Ir a la web
Proyectos Cottés Group

Cottés – Brakel Group en la remodelación del museo Rijksmuseum, Amsterdam

13 marzo, 2014

Cottés - Brakel Group en la remodelación del museo Rijksmuseum

Realizar la renovación de un edificio es un trabajo que va mucho más allá de sustituir elementos antiguos y desgastados por otros. En la mayoría de los casos, la normativa en cuanto a la seguridad contra incendios, por ejemplo, o las exigencias de los propietarios y usuarios han sufrido variaciones. Para adaptarse  a dichas necesidades y a las normativas de la legislación y sus clientes, Brakel ha desarrollado un plan para renovaciones. Un enfoque integral con el que se puede encontrar la solución óptima de iluminación natural, seguridad contra incendios y clima interior para cada proyecto de rehabilitación.

Así mismo, cada vez está cobrado mayor importancia los inmuebles sostenibles, edificios que permitan un importante ahorro de energía durante su explotación. Por ello, Brakel ha desarrollado el programa Green Building (Edificios Verdes). En él reúne ideas, estructuras, sistemas y productos innovadores para construir y renovar ahorrando energía. Un ejemplo de ellos es el museo Rijksmuseum de Ámsterdam (Países Bajos).

El reto de este proyecto, en el que se emplearon productos de Cottés- Brakel Group fue adaptar un diseño original a los actuales requisitos del edificio. Para ello, las nuevas cubiertas de cristal que se instalaron debían ser producidas con dimensiones decimonónicas. Éstas tenían que contribuir a lograr un clima óptimo para las obras de arte, ser resistentes a los efectos del viento y las cargas del agua y, además, combatir la formación de condensación y la pérdida excesiva de calor, garantizando una temperatura bastante constante.

Para controlar la evacuación de calor y humos, en las dos cubiertas de cristal de los patios se pusieron exutorios de ventana. Así mismo, Brakel desarrolló una solución estética a medida: ventanas de ventilación Ventria, compuestas de tres lunas, y un perfil especialmente alto. Sus cilindros neumáticos están en gran parte ocultos.

Como resultado, el Rijksmuseum se ha convertido en un museo agradable, accesible y acogedor que combina a la perfección la sostenibilidad y comodidad modernas con la arquitectura histórica.

Consulta el archivo completo aquí: Plan para renovaciónes Brakel

You Might Also Like

Sin comentarios

Comentar